《让信仰成为力量——高校党建新探索》出版发行

日期: 2021-05-08 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,推动高校党建工作与业务工作深度融合、同向同行,由郭正刚担任主编,张宏发、张燕担任副主编的《让信仰成为力量——高校党建新探索》一书近日由兰州大学出版社正式出版发行。

据悉,截至目前,这是全国第一部标杆院系建设及“双带头人”教师党支部工作室建设研究论著,是兰州大学落实党史学习教育实践,为建党100周年献礼的党建理论研究与实践探索论著。

本书结构内容包括新时代高校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争等方面的理论研究与实践探索。新时代高校党建实践,包括高校党组织加强自身建设、创新发展,党组织引领高校改革发展稳定,党组织引领服务脱贫攻坚及地方经济社会发展,党员发挥先锋模范作用落实立德树人根本任务等方面的实践成果。

本项目成果系2019年6月、2020年10月由兰州大学党委组织部、兰州大学草地农业科技学院党委、兰州大学草地保护研究所教师党支部工作室承办的两届“高校党建工作标杆院系暨‘双带头人’工作室、样板支部建设论坛”成果的高度凝练。提供研究与实践成果的40多家单位包括部分全国党建示范高校、标杆院系、样板支部建设单位,部分全国教师党支部书记“双带头人”工作室,以及省内外高等院校党组织书记、党务工作者。

本书的出版得到首批全国高校教师党支部书记“双带头人”——兰州大学草地保护研究所教工党支部工作室建设项目资助。

发现错误?报错
文:张宏发
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇