兰州大学团委获“全国五四红旗团委”表彰

日期: 2021-05-06 阅读: 来源: 关键词:

五四青年节前夕,共青团中央发布表彰决定,兰州大学团委被授予“全国五四红旗团委”称号。“全国五四红旗团委”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉,兰州大学近年来首次获此殊荣。

在校党委坚强领导下,兰州大学团委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党旗所指就是团旗所向,坚定不移推进共青团改革再出发,持之以恒推进立德树人导向下的高校共青团职能化建设,围绕提升“引领力、组织力、服务力和贡献度”,在引领凝聚青年上创特色,在组织动员青年上增亮点,在联系服务青年上树品牌,着力打造更加充满活力、更加坚强有力、更受青年学生喜爱的共青团组织。

兰大共青团坚持为党育人、为国育才的初心使命,攻坚克难、砥砺奋进,每年累计培养近1000名大学生骨干,组建600余支社会实践团队,举办900余次校园文化活动,立项1000余项创新创业行动计划,开展2000余次志愿服务活动……先后荣获团十八大以来宣传思想文化工作先进单位、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位、甘肃省共青团工作先进单位等荣誉。兰大青年始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,青春向党、奋斗强国,多人获评全国优秀共青团干部、全国优秀共青团员、中国大学生自强之星标兵、团中央践行社会主义核心价值观标兵、中国青年志愿者优秀个人,斩获“互联网+”“挑战杯”“创青春”三大赛事全国总决赛金奖、中国青少年科技创新奖、全国志愿服务项目大赛金奖、全国青少年模拟政协提案征集活动最佳提案,荣获小平科技创新团队、全国十佳升旗手、抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体、中国合唱节金奖、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、全国优秀高校媒体……“青马”宣讲团、研究生支教团、国旗护卫队、文化行者学生社团等学生团队享誉全国高校。

征途漫漫,惟有奋斗!兰大共青团将矢志不渝、奋发有为,心怀“国之大者”,为培养堪当民族复兴重任的时代新人不懈奋斗,为兰州大学加速推进中国特色世界一流大学建设凝聚青春智慧,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

发现错误?报错
文:侯海坤
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇