文学院召开2021年研究生诚信教育大会

日期: 2021-05-06 阅读: 来源: 关键词:

为加强研究生学术道德,树立诚信意识,养成学术规范,4月29日,兰州大学文学院在一分部逸夫文科楼召开2021年研究生诚信教育大会。学院全体学术型研究生参加了大会,副院长郭茂全作了研究生诚信教育专题报告。

郭茂全重点宣讲了教育部《关于加强学术道德建设的若干意见》《高等学校哲学社会科学研究学术规范》《学位论文作假行为处理办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》和《兰州大学研究生学术道德规范》《兰州大学学术不端行为查处规则及处理办法》《兰州大学学位论文作假行为处理办法》等相关文件精神,对研究生学术成果的相关规范进行了详细解释,并通过警示教育案例,要求全体研究生自觉遵守学术道德和学术规范,尊重他人学术成果,做一名诚实守信的新时代研究生。

郭茂全对新制定的《兰州大学学术学位研究生培养工作规定》与修订的培养方案、学位授予标准作了说明,要求研究生了解学制学分变化,重视过程培养,积极参加各类学术活动与学术研讨,全面提升科研创新能力与学术交流能力。

本次教育大会是2021年《文学院学术诚信教育方案》系列活动之一,旨在深入推进文学院学术道德教育,严明学术纪律,规范学术行为,端正学术风气,强化学术诚信,鼓励研究生坚守初心、实事求是、严谨治学,为进一步提升研究生教育质量筑牢学术诚信与学术道德的防线。之前,文学院还专门针对博士生、专业学位研究生作了专题宣讲。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇