学校领导会见中国藏学研究中心郑堆总干事一行

日期: 2021-05-01 阅读: 来源: 关键词:

4月24日,中国藏学研究中心总干事郑堆研究员来兰州大学访问,并出席由中国藏学研究中心和兰州大学联合主办的第四届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛。校长严纯华院士会见了郑堆总干事一行。

严纯华对郑堆总干事来访表示热烈欢迎。他说,兰州大学和中国藏学研究中心有良好的合作关系,感谢中国藏学研究中心和郑堆总干事长期以来关注关心兰州大学民族学、藏学学科发展,并支持兰州大学设立《中华大典·藏文卷》编纂工作站。他说,近年来兰州大学充分发挥地缘优势、民族学理论创新优势和综合性大学科教优势,在铸牢中华民族共同体意识方面做了大量基础工作。希望学校相关学科进一步深化与中国藏学研究中心的合作,在学科引领、研究平台辐射和文化浸润上共同发挥更加积极的作用。

郑堆总干事对兰州大学一直以来积极支持和发展青藏高原研究和藏学研究表示赞赏。他说,中国藏学研究中心将积极发挥国家涉藏高端智库和牵头协调全国藏学的作用,积极搭建平台,并协调全国涉藏研究机构形成合力,助力铸牢中华民族共同体意识的相关工作。本次双方合作主办第四届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛就是这一思路的具体举措。中国藏学研究中心和兰州大学在人才培养、科学研究和智库建设方面合作领域前景广阔。

会见期间,严纯华向郑堆总干事颁发了兰州大学萃英讲席教授聘书,并赠送了新近出版完成的10卷本《兰大百年萃英文库》。郑堆总干事向严纯华校长赠送了由中国藏学研究中心组织编纂的8卷13册本《西藏通史》。

中国藏学研究中心科研业务办公室主任李德成,国内协调处副处长黄晓敏,兰州大学社会科学处、历史文化学院、西北少数民族研究中心、铸牢中华民族共同体意识研究培育基地负责人参加会见。

会见后,郑堆总干事一行先后在兰州大学西北少数民族研究中心、青藏高原人文社会研究中心、哲学社会学院、铸牢中华民族共同体意识研究培育基地与相关负责人和师生座谈交流、指导工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇