“共创健康中国,共享职业健康” ——公共卫生学院教工党支部赴酒钢集团榆中钢铁有限责任公司进行职业病防治宣传

日期: 2021-05-01 阅读: 来源: 关键词:

4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周,为预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,4月28日,兰州大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学教工党支部联合甘肃省疾病预防控制中心职防所党支部赴酒钢集团榆中钢铁有限责任公司,以“共创健康中国,共享职业健康”为主题,为该厂职工进行职业病防治宣传,旨在提高职工对于职业病防治的自我意识,加深对职业病的相关理解。

活动中,公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学教工党支部支部书记、公共卫生学院副院长罗斌教授为工人代表讲授了“人体工效学”相关知识,以实际生活和工作场景为例,介绍了各类职业损伤的防护重点。甘肃省疾病预防控制中心职防所何玉红主任针对职业病防治相关规章制度向大家作了详细解答。同时,通过现场问答环节,使得工人代表对职业病防治有了更加深入的理解。

活动最后,工人们纷纷上台,在“共创健康中国,共享职业健康”横幅签字留念,并与参会教师一起探讨工作中遇到的职业病防护疑惑,加强了对职业病防护的认知。

“健康中国”是2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中提出的发展战略。近年来,中国卫生健康事业获得了长足发展,随着工业化进程加快,中国居民生产生活方式和疾病谱不断发生变化,为了更好地保护劳动者健康及相关权益,我国不断完善《中华人民共和国职业病防治法》,到劳动者身边去,面对面的进行职业病防护宣传刻不容缓。

今后,学院将继续组织开展一系列学习宣传活动,切实做好公共卫生服务工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇