青春心向党 家国情满怀——护理学院举行纪念五四运动102周年主题团日活动

日期: 2021-05-01 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大青年学子“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。4月29日上午,兰州大学护理学院在学院田径场举行“青春心向党,家国情满怀”纪念五四运动102周年主题团日活动。学院全体师生一同在国旗下学习红色革命历史、铭记五四运动精神。本次活动由学院学生团委副书记王丽主持。

庄严的国歌声响起,全体师生肃立向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,学院荣获兰州大学2021年“十佳共青团员”称号的贾盈盈同学与2020年从军归来的赵江花同学作为优秀共青团员代表进行了国旗下的演讲。她们与大家一同回顾了“五四运动”的背景与《五四宣言》起草背后的故事。贾盈盈呼吁同学们要传承老一辈共产党人的宝贵品格,坚定理想信念,为建设和发展祖国的医护事业贡献青春力量;赵江花带大家回到《五四宣言》起草前夕,用那一代热血青年的澎湃勇气鼓舞同学们。

最后,学院党委副书记徐婕带领大家学习了五四精神的内涵,希望同学们认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会与4月19日考察清华大学时发表的重要讲话精神,学思践悟,把总书记的讲话精神落实到日常学习生活中去。同时她结合疫情防控与脱贫攻坚中的青年榜样事迹,希望同学们真正做到不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

本次主题团日活动是一次对青春正能量的传承,更是一堂生动的党史教育课。一代代中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革开放和全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,为人民战斗、为祖国献身,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。我们作为新时代的中国青年、护理学子,要赓续五四运动的光荣传统,传承五四精神的时代伟力,在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒,交出无愧于祖国和人民的新答卷。

发现错误?报错
文:
图:罗茂语
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇