甘肃省“十四五”文化改革与发展规划编制组赴全省各厅局和市州调研

日期: 2021-04-30 阅读: 来源: 关键词:

近期,为深入贯彻《甘肃省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等相关文件要求,科学制定甘肃省“十四五”文化改革发展规划,精准定位甘肃文化大省到文化强省发展目标,按照工作计划,以兰州大学作为牵头单位的甘肃省“十四五”文化改革规划编制组先后赴甘肃省各相关厅局、各市州开展考察调研。

按照省委宣传部相关要求,编制组围绕“提高社会精神文明程度”“提升公共文化服务水平”“健全现代文化产业体系”“加强对外文化交流合作”“完善文化建设保障机制”等方面,突出对“长城文化展示带”“长征精神传承弘扬带”“黄河文化带”等资源的保护与研究、利用和开发,通过座谈交流、实地参观、资料文献查阅以及个别访谈等多种形式,深入了解了各市州“十三五”文化发展方面取得的成绩、存在的问题,以及“十四五”文化改革发展方面的计划与具体项目,重点调研了各地方“十四五”期间确立的重大项目,并与相关负责人围绕项目开展情况、预期效果以及存在困难进行现场交流,提出了建议。编制组不仅充分了解各市州文化改革发展具体情况,还为当地文化发展建言献策,提供智力支持。

据悉,甘肃“十四五”文化改革规划编制组主要以兰州大学西部文化发展研究中心为平台,集聚了西北师范大学、西北民族大学、兰州文理学院等高校的相关专家学者,科研实力雄厚。为确保调研实效,此次调研共分为四个小组,由兰州大学文学院教授、西部文化发展研究中心主任、编制组组长彭岚嘉,兰州大学管理学院教授李少惠、兰州大学文学院教授杨建军、西北师范大学传媒学院教授杨华、兰州文理学院文学院王万鹏教授带队,分别赴甘肃省文旅厅、商务厅、广电局、外事办等相关部门以及14个市州进行实地考察,确保甘肃省“十四五”文化改革与发展规划的科学性、实效性与权威性,促进甘肃省文化事业高质量发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇