兰州大学外国语学院负责人走访新华社甘肃分社

日期: 2021-04-29 阅读: 来源: 关键词:

4月27日,兰州大学外国语学院党委书记芦小兵,院长朱刚教授,学院党委副书记、副院长花蕊一行走访新华社甘肃分社,并看望校友。新华社甘肃分社组织座谈会。

分社分党组书记、社长任卫东介绍了新华社的辉煌历史和舆论职能,以及当前复杂国际局势下面临的挑战和机遇。任卫东表示,当前的国际形势对外语记者的要求越来越高,不仅要具备扎实的语言功底和多种综合知识能力,同时还要具备良好的社交能力,才能在国际上讲好中国故事,树立良好国家形象。朱刚介绍了近年来学院的发展情况和兰州大学小语种国家舆情分析中心及小语种人才培养基地建设情况,以及在“新文科”建设背景下,学院对培养综合型外语人才做出的思考和探索。芦小兵书记首先对甘肃分社近年来吸收培养多名外国语学院毕业生表达感谢,并介绍了学院近年人才培养工作,同时表达了创新人才培养模式,邀请多方社会力量参与学院人才培养全过程的愿望。双方就联合培养综合型新闻人才,建设实训基地等内容进行了深入交流。

学院负责人一行还看望了在新华社甘肃分社工作的部分校友,感谢大家在新单位努力工作,为学院争光,也希望校友们多关心学校学院发展,常返校看看,为学弟学妹们的成长助力。

学院办公室行政秘书一同走访。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇