兰州大学举办“绽放青春,‘药’享快乐”荧光夜跑活动

日期: 2021-04-27 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学生积极参加体育运动、强健体魄、为祖国健康工作五十年,由兰州大学研究生会和药学院研究生会共同主办的“绽放青春,‘药’享快乐”荧光夜跑活动,于4月25日晚在兰州大学城关校区闪亮开跑。学校保卫处、团委、研工部、外国语学院、公共卫生学院、第二临床医学院以及药学院部分领导等参加了开幕式。

随着充满青春活力的啦啦操表演,荧光夜跑正式拉开帷幕。校团委副书记赵赟在致辞中表示,体育不仅是一种身体运动,还是一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。荧光夜跑以“健康奔跑、展示自我、释放压力”为宗旨,通过慢跑将健康、运动的理念向周围传递,同时使大家增强身体素质、保持昂扬状态和积极向上的精神面貌。

随后,体育教研部丁督前老师带领大家做热身运动。

20点整,学校保卫处处长代全顺发布起跑令。400余名参赛师生全副荧光武装,挥舞着手中的各色荧光棒,一场与青春同行的荧光盛宴就此开启。奔跑起来的队伍如星河一般,在校园里欢悦闪烁、熠熠生辉。师生们卸下一天的疲惫,散发着洋溢的热情,用最激扬的奔跑释放了压力,点亮了夜空。

“生逢盛世,肩负重任”,这是习近平总书记在4月19日考察清华大学时对广大青年的寄语。值此建党百年之际,“荧光夜跑”以其全新的理念与形式,号召全体兰大青年“发光发热、向光前行,实学实干、勇建新功”,唱响“学党史、强信念、跟党走”的主旋律。完成荧光夜跑的参赛选手用荧光棒点亮展板,师生们共同演绎快闪合唱《没有共产党就没有新中国》,表达对中国共产党的美好祝福,献礼党的百年华诞!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇