学校领导深入马克思主义学院调研指导党史学习教育

日期: 2021-04-26 阅读: 来源: 关键词:

4月25日,校党委书记马小洁到马克思主义学院调研指导党史学习教育。学校办、组织部负责人,马克思主义学院党委委员、班子成员、党支部书记及委员参加调研座谈会。

会上,马克思主义学院党委书记蔡文成、院长张新平从“十个一”党史学习教育行动计划、“我为群众办实事”实践活动开展、以党史学习教育成果助推学院发展等方面汇报了学院党史学习教育开展情况。马克思主义中国化研究所教工党支部委员蒋海蛟、思想政治教育研究所研究生党支部书记李晓莉、中国近现代史纲要教研室教工党支部委员刘继华、马克思主义基本原理研究所研究生党支部副书记杨想俊分别介绍了各自支部党史学习教育的具体做法和学习收获。

马小洁在听取发言过程中不时与大家交流讨论,并对学院党史学习教育开展情况给予肯定。他表示,要深刻理解党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局开展党史学习教育的重要意义,学习我们党不断推进理论创新、进行理论创造的历史,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点和核心,学懂弄通做实党的创新理论,获得更深层次的认识和体会。要在宣讲党史传播思想过程中增强历史自觉、厚植人民情怀、进行自我教育,带着人民情怀去宣讲,自觉向党史中的英雄人物、伟大精神学习,滋养初心、锤炼党性,坚守对党忠诚,坚决做到“两个维护”。要分清主流与支流,按照党中央和习近平总书记的有关要求全面系统学习党史,精读指定书目,树立正确的党史观。要回顾总结历史、研究现实问题,把党史学习教育落实在行动上,开拓视野、丰富思想,学深悟透后讲给可以平视世界的青年朋友,引导他们在新时代新征程中贡献聪明才智。他强调,马克思主义学院党委要抓牢抓实党史学习教育,深刻认识共产党人的初心使命,阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,打造一批高水平成果,面对不同对象引领党史学习教育向纵深发展,让学院事业发展产生可喜变化。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇