“4.26”知识产权宣传周系列活动报道——知识产权保护宣传进高校

日期: 2021-04-26 阅读: 来源: 关键词:

4月20日上午,由省知识产权保护中心、兰州市知识产权服务中心和兰州大学土木工程与力学学院三方共同举办的知识产权保护宣传进高校活动在学院顺利举行,此次活动包括座谈会、党史教育学习交流、专题讲座以及宣传品发放。

参加座谈会的有学院的部分研究生导师、研究生代表以及知识产权志愿者三十余人,座谈会由副院长张帆宇主持。座谈会上院长黄宁详细介绍了学院在知识产权保护、运用方面取得的成绩以及存在的问题,并表示学院知识产权工作重点已从抓量求数,逐步向提质求精以及成果转化迈进,省知识产权保护中心和兰州市知识产权服务中心专家就相关问题进行了解答。三方就学习“习近平在中央政治局第二十五次集体学习的讲话”精神以及党史教育的开展情况进行了深入交流,座谈期间省知识产权保护中心向学院赠送了《中国共产党历史》。

座谈会后,省知识产权保护中心快速维权部部长邢粲做了专题讲座,就国家知识产权政策、省内知识产权政策、省保护中心职能以及知识产权保护、运用、维权、技术成果转化的相关内容进行了宣讲。

专题讲座结束后,在知识产权志愿者的帮助下,省知识产权保护中心以及兰州市知识产权服务中心工作人员向学院师生发放各类宣传品1000余份,宣传品包括《专利法》读本、知识产权宣传单、宣传手册以及宣传海报等。

本次活动切实强化了学院师生知识产权保护、运用、维权的意识,为学院师生技术成果转化工作提供了有力的支撑。参加活动的三方就将来开展更多高校知识产权工作达成了合作意向。

发现错误?报错
文:汪洋
图:汪洋,孙静
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇