学校领导走访隆基集团

日期: 2021-04-21 阅读: 来源: 关键词:

4月17日,兰州大学校长严纯华、副校长曹红、校长助理贺德衍一行在西安走访调研隆基绿能股份有限公司,会见隆基集团董事长钟宝申、总裁李振国、硅片事业部总裁陈红等校友并进行座谈。

严纯华转达了马小洁书记和学校师生对隆基校友的诚挚问候。他向与会人员介绍了学校成立材料与能源学院的背景和总体发展思路,希望兰州大学和隆基集团将科学家的智慧与企业的眼光有效结合,打破学校过去的传统思维,引入企业研发工作的管理流程,在材料与能源学院和隆基研究院的发展建设中形成深度的战略融合。

钟宝申、李振国对学校的工作建议给予了充分的肯定和积极的回应。李振国表示,基于碳中和背景下的能源转型与国家能源结构调整,企业更加需要在基础性研究理论上与高校开展合作,同时在相关材料性能提升和储能环节的技术发展上也有着较大的合作空间。钟宝申表示,学校提出的合作思路具有可行性,希望双方下定决心,共同探索有效的机制切实推进合作事宜。

贺德衍详细介绍了学校材料学科的发展沿革、本科及研究生专业设置、学位授权点基本情况及目前已经形成的研究方向。与会人员在座谈中进行了深入交流并就下一步的具体合作对接达成了一致。

学校办公室、教务处、科学技术发展研究院、校友总会办公室、材料与能源学院相关人员参加走访及座谈活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇