喜迎建党百年华诞 弘扬中华优秀传统文化设计的温度
——艺术学院师生联合参与创作“精致兰州·面享未来”兰州牛肉拉面文创设计展拉开帷幕

日期: 2021-04-21 阅读: 来源: 关键词:

“喜迎建党百年华诞、弘扬中华优秀传统文化”,兰州大学艺术学院师生联合参与创作的“精致兰州·面享未来”兰州牛肉拉面文创设计展将于4月25日至29日在榆中校区昆仑堂展出。享誉全国的兰州牛肉拉面让人们从另一个视角领略兰州风韵,它不仅是一道传统佳肴,更是作为一个独特的文化符号展示出西北地区丰厚的文化底蕴,是中华优秀传统文化的组成部分。设计服务生活,生活启发设计,兰州牛肉拉面作为一个极具温度的元素,为设计提供关于美的思考。兰州大学艺术学院师生以此为题,用设计艺术的独特语言将文化艺术化、传统有形化、设计交流化,共同创作并策划此次“精致兰州·面享未来”兰州牛肉拉面主题文创设计展。

艺术学院不断创新关于高校传承传统文化的教育理念与方法,大力助推校园文化建设,秉持以学生为中心的主旨,通过美育教育独特的感染力与激发作用,有效地对学生进行美感与情感教育,更好地形成充满生机的校园文化。此次展览通过创新设计传承中华优秀传统文化,以“传承的力量”为建党100周年献礼。

此次展览展现了艺术学院师生服务地方经济建设、回馈社会的责任与担当。艺术学院以学校建设与当地经济发展为己任,大力培育创新群体和优势领域、着力建设兰州大学艺术学院与地方经济发展的实习实践基地,提高师生的创新与实践能力,推进校地合作、深化产教融合,进一步将实践与教学有机结合,推动教育教学改革工作落到实处,推动产学研持续发展。

春风拂面,百花争妍,“精致兰州·面享未来”兰州牛肉拉面主题文创设计展将如期而至,期待同学们的到来,在满载春意的良景之中共同体会传统文化的魅力、感触设计的温度。

发现错误?报错
文:王静
图:王静
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇