“春之声·琴之韵”:李丽萍讲座音乐会举行

日期: 2021-04-21 阅读: 来源: 关键词:

4月17日,甘肃大剧院诚邀兰州大学艺术学院键盘与管弦乐教研室主任李丽萍,以讲座音乐会的形式将钢琴作品背后的故事讲解给广大观众。此次,甘肃大剧院联合兰州大学艺术学院及哈妮钢琴,共同为大家献上了一场艺术盛宴——“春之声·琴之韵”,通过古典乐奏响城市生活幸福交响乐。

本场讲座音乐会为公益演出,是兰州大学艺术学院教师首次在甘肃大剧院举办个人讲座师生音乐会。本次讲座音乐会旨在传播钢琴艺术的魅力,将高雅音乐带向所有音乐爱好者,为大家带来一场视听盛宴。

音乐会开始前半小时,观众陆续进场。音乐会开始前10分钟时,活动中心已座无虚席,在钢琴作品音乐会中实属难得。整场音乐会以讲座音乐会的形式,将16首作品分为五个部分,并对每一个部分的作曲家、作品的创作背景、音乐⻛格逐一讲解进行讲解。第一个部分是斯克里亚宾《E大调练习曲》和莫什科夫斯基《⻄班牙随想曲》;第二个部分以肖邦作品为主题,包括《第二叙事曲》、《第三叙事曲》、《降b小调谐谑曲》及《升c小调谐谑曲》;第三个部分共两首曲目,分别是德彪⻄《为钢琴而作前奏曲》和卡普斯汀《音乐会练习曲Op.40 No.1》;第四个部分是李斯特作品, 包含《诺玛的回忆》、《f小调练习曲》、《b小调第二号叙事曲》及《匈牙利狂想曲第六号》;最后一个部分包括四首曲目,张朝《我的祖国》,陈培勋《平湖秋月》,书幛《丝路琴韵》和王丹红《云想·花想》。

每一位演奏者都展示了属于自己的⻛采和特色,用心演奏出一首首动人瑰丽的作品,为整场音乐会注入了不一样的血液。本次音乐会体现了高质量的专业水准,也展现了高难度的技术性和音乐性。音乐⻛格种类多样,内容丰富,使整场音乐会富有活力和热情。音乐会在李丽萍老师演奏的超现代派作品《丝路琴韵》和与田娣老师的共同演绎的《云想·花想》作品后画上了圆满的句号。

本场音乐会在甘肃大剧院的支持以及李丽萍主任和兰州大学艺术学院老师同学们的共同努力下圆满举办成功,为大家献上了一场完美而又华丽的音乐会。在场观众掌声不断,邀请到的专家也给予了高度的肯定和评价,得到了极好的社会反响。

101
发现错误?报错
文:郝佳媛
图:郝佳媛
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇