参观红色教育基地 夯实党史学习教育——兰州大学机关党委组织机关党员干部赴古浪战役纪念馆、八步沙林场开展党史学习教育活动

日期: 2021-04-20 阅读: 来源: 关键词:

为进一步开展好党史学习教育活动,激励广大机关党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强机关党建的凝聚力和战斗力。4月16日,兰州大学机关党委组织30名机关党员干部赴古浪战役纪念馆、八步沙林场开展党史学习教育活动。

上午,党员干部们一路参观、一路学习党史、一路接受精神洗礼,回顾了党的光辉历程,体会到党近百年来所付出的努力、进行的斗争、作出的牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。在西路军古浪战役烈士陵园,党员干部们认真聆听讲解员宣讲西路军精神,并三鞠躬表达深切的哀思和崇高的敬意,随后瞻仰了红九军烈士墓,向革命烈士敬献鲜花,举行了缅怀凭吊仪式。

在古浪战役纪念馆中,党员干部们回顾了西路军的历史,追忆西路军“古浪战役,九军折半”惨烈和悲壮的战斗历程,重温了那段风雨如磐的岁月,领悟西路军不怕牺牲、英勇无畏的革命精神。展厅内,一张张泛黄的照片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,书写了辉煌的革命篇章,仿佛重现革命前辈用青春年华记录的激情岁月,奏响了一曲曲高亢奋进的革命之歌。

下午,党员干部们赴古浪县八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆进行参观学习,再一次聆听了“时代楷模”八步沙“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹,集体走进八步沙林场,实地感受三代人战荒漠、斗风沙,困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代“愚公精神”,近距离感受时代楷模的榜样力量。

参观学习结束后,党员干部们纷纷表示要坚决听党话、跟党走,按照党史学习教育活动的要求,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,继承和发扬好党的优良传统,将党史学习教育同推动实际工作、为群众办实事结合起来,努力把党史学习教育取得的成效,转化为履职担当、不辱使命的动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态和优异的成绩献礼建党100周年。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇