兰州大学护理学院荣获中国大学生医学技术技能大赛西南西北分区赛团体特等奖

日期: 2021-04-19 阅读: 来源: 关键词:

4月17日-18日,由教育部主办、教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会学术指导、四川大学承办的第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道西南西北分区赛在成都落下帷幕。本次大赛历时2天,来自重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10个省市自治区、41所高等院校的选手参加比赛,同台竞技。

通过两天紧张激烈的赛事,最终决出个人单项奖18名,团队三等奖20个、二等奖12个、一等奖6个、特等奖2个。我院由2017级护理学本科专业王文霞、郭佳丽、段欣和张子珺同学组成的兰州大学代表队团结协作、披荆斩棘,以扎实的理论知识、娴熟的技能操作、良好的应急应变能力和稳健的心理素质,在参赛的41支队伍中脱颖而出,荣获第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道西南西北分区赛团体特等奖,顺利挺进5月中旬第十届中国大学生医学技能大赛护理学专业赛道总决赛,同时郭佳丽同学荣获“健康教育”操作项目最佳单项奖。

自报名参赛以来,学校、学院领导高度重视此项赛事的准备工作,李玉民副校长及时动态跟进和听取比赛训练和保障工作汇报,并嘱咐、要求医学部及护理学院领导、师生全力做好比赛训练和参赛的保障服务工作。训练从今年1月份开始,在韩琳院长领导下,组建了一支作风和技术过硬、阶梯合理的训练团队,选拔2017级优秀学生组成参赛团队,指导老师们多次反复讨论,制定了详细的多阶段训练计划,并严格按照计划指导学生开展各种训练工作,通过刻苦训练、认真钻研,为比赛中取得佳绩奠定扎实的基础。我校取得的佳绩鼓舞人心,参赛队员在比赛过程中充分体现出了兰州大学护理学子的风采,以及一名即将踏入工作岗位的优秀护士应具备的评估、分析、问题解决及沟通合作等各方面的综合能力。

参赛学生和指导教师团队在后续的训练中,将继续再接再厉,以饱满的状态全面备战5月中旬全国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道总决赛。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇