感怀清明 遥寄相思——护理学院研究生、本科生党支部开展主题党日活动

日期: 2021-04-01 阅读: 来源: 关键词:

为深入推进党史学习教育活动,重温党的光辉历史,弘扬和传承英烈精神,表达对革命先烈的崇敬和哀思之情,4月1日,兰州大学护理学院研究生党支部和本科生党支部联合开展了“感怀清明,遥寄相思”主题党日活动。支部党员前往兰州市烈士陵园,举行缅怀先烈祭扫活动,学习和弘扬革命烈士的爱国主义精神。

祭扫仪式上,大家手捧鲜花,列队肃立,认真倾听陈红军等五位戍边英雄英勇奋战保家卫国的光辉事迹。在工作人员的带领下,大家前往“卫国戍边英雄”陈红军等各位烈士墓上敬献鲜花,鞠躬,默哀,寄托对英烈崇高的敬意和怀念。

在英雄纪念碑广场前,细雨绵绵,思念成河。党员同志们一起唱响国歌,脱帽鞠躬,沉痛默哀,向革命先烈进献花篮,并怀着崇高的敬意走上了英雄纪念碑广场,近距离表达自己的哀思。

随后,在讲解员的带领下,大家列队参观了兰州战役纪念馆,看着一件件锈迹斑斑的革命文物,联系起一段段的革命故事,对应到一个个的革命英雄,见证了中国共产党披荆斩棘,英勇前进的奋斗史。

人民英雄永垂不朽,这是刻在石碑上的文字,更是刻在每一个人心里的文字。正是因为有人替我们负重前行,我们才能生活在如此和平的年代。通过此次祭扫活动,大家纷纷表示要从英雄的事迹中汲取精神和力量,珍惜当下,努力学习工作,为共产主义事业贡献自己的力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇