图书馆及直属单位党委召开党史学习教育动员大会

日期: 2021-03-24 阅读: 来源: 关键词:

3月24日,兰州大学图书馆及直属单位党委在图书馆第一会议室召开党史学习教育动员大会,学校党史学习教育第七督导组潘福生、院忠科一行到会督导,图直党委委员、纪委委员,各单位副处级以上领导干部,各党支部书记及支委参加会议。会议由图直党委副书记、纪委书记王晶主持。

会上,图直党委书记刘映琦作了党史学习教育动员报告。报告全面总结回顾了党的十八大以来各项专题教育的开展情况及已取得的主要成效,重点传达了党中央及教育部关于开展党史学习教育的精神及工作要求,深入解读了学校党委的工作安排和具体要求,最后,就图直党委党史学习教育工作进行了安排部署。

刘映琦说,全面深入开展党史学习教育,是党中央的重大决策部署,同时也是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,以及纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。他表示,依据学校党委“开展专题学习”“加强政治引领”“组织专题培训”“坚持学做结合”“巩固学习成果”的重点任务安排,各直属单位、各党支部、各级领导干部、全体党员同志要精准自身定位、明确目标要求、紧扣学习内容、把握工作进度,全面坚持结合统筹、注重实效,力戒形式主义,不断推动学习教育走深走实。

潘福生说,图直各级党组织要提高政治站位,清醒认识党史学习教育的重大意义,准确把握学习教育总体要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务。党委班子要高度重视、严格落实学习教育组织领导责任,细化工作安排;各直属单位要结合业务工作特点,创新方式方法,推进党史学习教育取得实际成效。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇