“奋斗百年路,启航新征程”口腔院党史学习教育暨庆建党百年主题活动之力行篇——立足岗位,定点帮扶,为基层百姓口腔健康保驾护航——记兰州大学口腔医学院(口腔医院)修复党支部

日期: 2021-03-22 阅读: 来源: 关键词:

为全面贯彻落实全国卫生与健康大会、《“健康中国2030”规划纲要》和《健康口腔行动方案(2019-2025年)》部署要求,深入贯彻落实党中央“对口帮扶,精准施策”精神,充分发挥口腔医院社会服务功能,提升基层百姓口腔健康水平,兰州大学口腔医学院(口腔医院)修复党支部组织口腔修复科等相关科室党员群众,以口腔义诊、口腔宣教、临床坐诊、临床带教等方式对医联体单位—504医院口腔科实行了定点帮扶。

近一年来,对504医院口腔科辐射的口腔就诊人群进行了两次大型口腔义诊活动和口腔宣教,累计受益人群1000人次。定期委派支部党员代表定点504医院口腔科进行诊疗技术帮扶,次数达30余次,为420余人解决了看牙难等问题,使当地患者不用外出,在“家门口”接受了高质量的口腔诊疗服务。所在科室临床医生不用外出进修,在“家里”完成了临床技能的提升,累计临床带教口腔医生4名。

修复党支部带领党员群众用实际行动践行初心和使命,为广大基层群众提供实实在在的暖心服务,赢得了504医院和就诊患者的一致好评,也为口腔科的发展注入了新鲜活力。定点技术帮扶的实施,切实解决了当地群众的急难愁问题,提高了群众对党组织的认同感和满意度。在建党100周年之际,我们将始终牢记党的宗旨,扎实落实党史学习教育,将党史学习和提升医疗服务水平渗透结合,把全心全意为人民服务作为终生的追求和义不容辞的责任,继续实实在在地为基层百姓办实事、办好事。

2021年3月18日,504医院专门发来了感谢信。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇