马克思主义学院举办“迎三八”花艺体验活动

日期: 2021-03-08 阅读: 来源: 关键词:

3月6日,为迎接“国际劳动妇女节”,丰富教职工文化生活,促进教职工身体健康、心情愉悦,充分展现女职工良好精神风貌,增强凝聚力、向心力与集体荣誉感,马克思主义学院工会严格遵守疫情防控相关规定,精心组织、认真筹备了以“拥抱春天﹒插花品香”为主题的花艺体验活动,以花感人、以花育人,借插花培养女职工知美、爱美、会美的美好生活情趣,学院领导及部分女职工参加活动。

活动伊始,花艺师细致讲解了各类花型和每种插花表达的意境,现场演示了插花的基本方法,将中国传统的插花艺术生动展现在每位教职工面前。在花艺师的悉心指导下,老师们积极进行插花艺术创作,用灵巧的双手、灵动的思维将普通花草修剪得错落有致,插出一束束生动美丽的花艺作品。

本次活动不仅让女教职工享受到插花艺术的乐趣,更提升了文化修养和幸福指数,同时也感受到学院工会的关怀和温暖。老师们纷纷为花艺活动点赞,表示花艺是一门非常实用的技术,通过学习花艺来陶冶情操,既纾解了工作生活中的压力,又汲取了塑造自我的能量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇