兰州大学外国语学院召开第二届第五次教职工代表大会

日期: 2021-03-01 阅读: 来源: 关键词:

2月26日,兰州大学外国语学院第二届第五次教职工代表大会在城关校区东区明道楼报告厅召开,大会听取了学院工作报告、学院财务工作报告和工会工作报告。

开幕式结束后,代表们进行分组讨论。代表们一致认为,学院工作报告客观全面、实事求是地总结了2020年学院发展取得的主要成绩和存在的不足,明确提出了2021年和今后一个时期的工作目标和工作思路。学院财务汇报客观真实地反映出2020年的财务整体运行情况。

大会认为,2020年是不平凡的一年,突如其来的“新冠”疫情席卷全球,在党中央、校党委和各级领导部门的有力指挥和科学部署下,在全体师生的严密配合下,学院迅速恢复正常工作和学习秩序。学院科学布局,统筹规划,勇于创新,和谐发展,在队伍建设、人才培养、学科建设和科研、对外交流合作、工会工作等方面取得了喜人成绩、令人鼓舞。同时,学院在发展道路上还面临许多挑战,与学校“双一流”建设要求和学院创建教学研究型学院的奋斗目标相比,仍存在一定的差距和不足。

大会提出,2021年将是学院创新发展的一个重要节点,学院在党建思政工作、治理能力现代化、学科专业建设、人才队伍建设、教育教学、科学研究、对外交流合作等方面都要进一步加快建设步伐。

大会号召全院上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实学校第十次党代会安排部署,坚持问题意识和目标导向,围绕“双一流”建设目标任务,进一步解放思想、改革创新、攻坚克难,努力打造一个特色鲜明,充满活力的国际化学院。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇