马克思主义学院组织2021年国家社科基金项目申报书审读研讨会

日期: 2021-02-26 阅读: 来源: 关键词:

为了贯彻落实学校2021年国家社科基金项目申报工作部署,提高国家社科基金项目申报质量,2月23日下午,马克思主义学院在齐云楼1419举行2021年国家社科基金项目申报书审读研讨会,邀请社科处副处长姜涛副教授,政治与国际关系学院副院长曾向红教授,马克思主义学院学术委员会委员王维平教授、王学俭教授、刘先春教授、蔡文成教授、蒙慧教授等专家参加审读研讨。学院拟申报2021年度国家社科基金项目的9位教师参加。院长张新平教授主持会议。

张新平介绍了2021年国家社科基金项目申报的相关要求和学院项目申报工作的组织开展情况。随后,各项目申报教师依次就拟申报的项目进行阐述,各位专家结合自身项目申报和评审经验,分别对每一份申报书进行了认真审阅,围绕选题方向、研究框架、文献综述、重点难点、形式规范等内容,指出了申报书中存在的不足,提出了修改完善的意见建议。

参会教师纷纷表示,通过审读研讨,进一步弄清了国家社科基金项目申报的相关要求和注意事项,加深了对所报选题的理解,进一步明确了项目申报书的修改和完善方向,在项目申报方面获益匪浅。

近年来,学院持续开展项目申报审读研讨活动,帮助教师细致打磨申报书,不仅有效提升了学院项目申报的质量,同时加强了学院教师间的学术交流与互动,对营造良好学术氛围、提升整体科研水平都起到了积极的促进作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇