聚力新阶段,推动新发展——核科学与技术学院第四届第三次教职工大会召开

日期: 2021-01-22 阅读: 来源: 关键词:

1月21日,兰州大学核科学与技术学院第四届第三次教职工大会在逸夫科学馆报告厅召开。学院全体教职工、特邀代表、离退休代表以及学生代表参加会议。大会由工会主席李公平主持。

院长吴王锁作了题为《聚力新阶段,推动新发展》的报告,对学院在2020年党的政治建设、人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设、平台建设、合作交流、学生校友、管理服务等方面的工作进展、取得的成绩和存在的问题进行了全面总结,并对2021年重点工作进行了安排部署。他表示,2020年,对于世界、国家和每个人都是极不平凡的一年,学院在非凡之年取得了非凡成绩。2021年,要聚焦“主人翁”“有组织”“高质量”,全面加强党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,落实学校“双一流”建设发展目标;以国家和区域经济社会发展需求为导向,始终对标对表和坚持“四个面向”,不断提升科技创新和服务国家重大需求能力;贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面提升学院综合实力;把握新发展阶段的重大机遇,乘势而起、顺势而为,开局“十四五”,开启“新征程”,当好“主人翁”,建功“新时代”。

会议还听取了副院长董世平作的《学院2020年财务工作报告》。

学院党委书记杨毅作总结讲话。他表示,2020年党建引领事业发展的能力水平进一步提升,学院在科研经费总量实现里程碑式突破,在高端人才、一流课程等方面实现了“倍增+”。这些成绩的取得是学校党委正确领导、大力支持的结果,是全院师生不断解放思想、改革创新、奋发图强的结果,凝结和浸透着全院师生的智慧和汗水。他说,2021年全院师生要统一思想,凝聚共识,以责任担当引领发展;要解放思想,谋求发展,以追求卓越带动发展;要聚焦目标,主动作为,以守正创新促进发展;要同心同向,同频共振,以深度融合驱动发展;要团结协作,不懈奋斗,以真抓实干实现发展。会上,杨毅对疫情防控和安全工作提出要求。他表示,要按照学校疫情防控的工作要求,合理安排出行,强化防护意识,压实防控责任,确保师生健康和校园安全。

会议期间,与会代表围绕大会报告和学院各项事业发展分组进行了深入讨论,为学院改革发展建言献策。

根据大会安排,胡碧涛、邵剑雄、姚泽恩、郭治军、李公平、王铁山六位教授代表各小组交流汇报了分组讨论情况。

发现错误?报错
文:
图:蔺丹,张敏
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇