口腔医学院举办第七届研究生学术年会

日期: 2021-01-14 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学口腔医学院第七届研究生学术年会经过一个月的系列活动,1月8日在城关校区顺利落幕。口腔医学院党委书记周莉箴,院长刘斌教授,教师代表任利玲教授,范增杰教授,王雪梅副教授、安晓莉副教授及张宝平副教授出席本次大会,大会由副院长王静教授主持。

本次年会共收到学术论文综述92篇,病例117例,前期经过专家组匿名评审、现场评议等环节,共评出优秀论文14篇,优秀病例18例进行了大会汇报。2019级研究生黄浩飞汇报的《三维生物打印血管组织的制作》获得了论文组一等奖,文章介绍了3D打印血管化组织工程的研究进展。专家点评说,在同学们的汇报内容中,能够看到科技发展对当代口腔医学技术水平的推动作用,这要求同学们在科研工作中艰苦奋斗、努力耕耘,学习更好的科学技术运用于临床实践,服务于大众。

20来自18级研究生王兵武汇报的病例荣获病例组一等奖,该病例患者于车祸后颌面部重度毁伤,在颌面外科医生的合作努力下,使用数字化导板引导下血管化腓骨瓣和3D打印钛网重建面部缺损,同时采用小腿外侧皮瓣修复口内颊腭部缺损等方法重建鼻部轮廓、使用义眼改善了患者的颜面外观。审评专家一致认为,该病例记录详细完备、思路清晰,以周密的整复外科手术,最大限度恢复患者的容貌和生理功能,既能很好地的消除患者精神与心理上的烦恼,、较大程度恢复患者正常工作、学习和社交活动的基础,同时展现出对患者深厚的人文关怀。

参赛同学们汇报完毕后,评审专家对优秀作品进行了整体点评,并为获奖者颁发证书。最后,刘斌在总结到中表示,本次报告会看到了同学们的科研热情,展示了同学们的研究成果,希望同学们继续砥砺前行,不负韶华。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇