兰州大学王锐院士主持的中国工程院战略咨询项目“我国多肽药物产业化发展战略研究”在琼启动

日期: 2020-12-17 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学王锐院士主持的中国工程院战略咨询项目“我国多肽药物产业化发展战略研究”在海南省启动。

项目专家组成员中国工程院院士、国家肝癌科学中心主任、海军军医大学王红阳教授,中国工程院院士、中俄医科大学联盟主席、哈尔滨医科大学杨宝峰教授,中国工程院院士、“人民英雄”国家荣誉称号获得者、军事医学研究院陈薇研究员,中国工程院院士、中国多肽产业联盟主席、兰州大学王锐教授,中国工程院医药卫生学部办公室主任张文韬以及来自国内多肽药物领域的专家、企业家十余人参与了项目启动和现场调研。

海南省委书记沈晓明会见了专家组院士,海南省委副书记、代省长冯飞等领导与专家组院士进行会谈。项目专家组一行实地走访调研了在琼多肽药物生产企业、多肽药物生产装备制造企业,组织了国内知名的多家多肽企业负责人进行座谈,就深入推进医药产学研合作进行交流。

中国工程院战略咨询项目“我国多肽药物产业化发展战略研究”旨在响应国家健康中国行动的号召,切实提高中国多肽药物的发展水平。本项研究针对我国多肽药物研究和产业化发展中的关键问题,面向创新药物的未来方向,围绕国内外多肽与蛋白质药物的最新发展趋势、新技术,多肽与蛋白质药物生产装备、产业国际化及研发注册,多肽相关疫苗研发生产等内容进行调研;以期为我国多肽与蛋白质医药发展提供重要的战略咨询和智库储备,为多肽与蛋白质药物科研、生产、管理及临床工作提供指导。

发现错误?报错
文:孙旺盛
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇