鲁南制药集团股份有限公司向兰州大学捐赠100万元

日期: 2020-12-04 阅读: 来源: 关键词:

12月1日,为支持兰州大学医学事业发展,鲁南制药集团股份有限公司向兰州大学第一临床医学院和第二临床医学院捐赠100万元。鲁南制药集团股份有限公司党委副书记、集团副总经理王义忠,医药公司总经理助理孟凡强,兰州大学副校长李玉民出席仪式,第一医院、第二医院、教育发展基金会负责人参加座谈。

王义忠与学校教育发展基金会秘书长雷寂代表双方签订了捐赠协议,李玉民向王义忠赠送捐赠证书。

王义忠介绍了公司发展方向、经营实力等相关情况。他希望未来继续与兰州大学一同拓展中医药等医学事业领域,创新医学事业发展模式。

李玉民向鲁南制药对兰州大学医学事业发展的支持表示感谢,并表示兰州大学将发挥杰出人才培养、医学学科建设优势,在基础研发、医药制备等方面持续与鲁南制药积极交流合作,提升双方的科研实力及社会影响力。

会前,李玉民一行参观了时代楷模赵志全同志纪念馆、鲁南制药集团展览馆。

新闻背景

鲁南制药集团是国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业,位列中国大企业集团竞争力500强,中国民营企业制造业500强。集团始终坚持“造福社会,创造美好生活”的经营宗旨,秉承“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神,坚持“以改革为动力、以市场为中心、以科技为先导”的发展战略,现已发展成为国家大型综合制药集团。集团致力于打造国际化的百年制药民族品牌,为实现“健康中国、健康世界”目标做出更大贡献。

2018年2月,为支持兰州大学医学事业发展,鲁南制药集团股份有限公司向兰州大学第一临床医学院和第二临床医学院捐赠200万元,致力科研,共谋发展。经双方进一步沟通协商,鲁南制药愿再次捐资100万元,继续为兰州大学的医学事业发展奉献爱心与力量。

发现错误?报错
文:亢鸿玲,刘星遥
图:亢鸿玲
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇