四川大学等单位来兰州大学调研离退休工作

日期: 2020-11-30 阅读: 来源: 关键词:

11月27日,四川大学离退休工作处副处长马绍琼,甘肃农业大学离退休教职工党委书记卢盖云,西北师范大学离退休职工服务中心主任李振江、离退休职工服务中心五级职员刘文荣,甘肃投商实业集团董事、总经理张小刚等一行来兰州大学调研交流离退休工作。离退休处处长宋德明,党委副书记乔麟、副处长吴建华以及离退休处相关工作人员参加了座谈交流。

宋德明详细介绍了我校离退休工作组织管理架构、服务管理模式,组织开展的特色老年活动,社团组织建设,离退休工作硬件建设、软件服务、离退休人员基层党建工作以及关心下一代工作等方面的情况,重点介绍了我校离退休信息化建设工作开展情况。与会人员还就离退休工作当前遇到的共性难点问题、离退休老同志走访慰问、临终关怀、制度建设、医养服务等方面的工作进行了深入沟通交流。通过交流学习借鉴,为今后在离退休工作中创新思维、探索方式奠定了良好的基础。

交流会后,大家共同参观了2020年兰州大学离退休教职工书法绘画摄影展,同时参观了我校新建成投入使用的一分部离退休教职工活动中心、二分部离退休教职工活动中心。与会人员高度评价了我校离退休工作,表示下一步要继续加强合作交流,取长补短,共同促进离退休工作创新发展,进一步做好为老服务工作。

发现错误?报错
文:吕阳
图:王燕翔
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇