香港特别行政区驻北京办事处主任梁志仁一行访问兰州大学

日期: 2020-11-26 阅读: 来源: 关键词:

11月25日上午,香港特别行政区驻北京办事处主任梁志仁一行访问兰州大学。校长严纯华在科学馆贵宾厅会见了梁志仁一行,甘肃省政府外事办公室副主任齐军、兰州大学副校长曹红参加会见。

严纯华简要介绍了兰州大学的基本情况,并就如何加强兰州大学与香港地区高校的合作交流提出建议。他说,希望未来双方加强项目、平台之间的合作,将合作的窗口开得更大一些;兰州大学将以开放、包容、多元的文化欢迎香港青年前来学习交流,在思想碰撞中筑牢中华民族共同体意识,共同讲好中国故事。

梁志仁表示,香港驻京办将发挥好桥梁纽带作用,努力推动香港高校与兰州大学在科学研究、人才培养方面建立更加稳固、密切的合作关系,通过与内地高校合作交流提升香港青年一代对国家和民族的认同感。

随后,梁志仁在科学馆报告厅发表了题为《连系-香港》的演讲。

梁志仁讲述了自己从学生成长为政府官员的职业生涯发展和变化历程,以及对内地改革开放巨大变化的认识。他从工作性质、工作内容、服务范围三个方面分享了自己在驻京办的工作经历,介绍了香港部分高校与兰州大学的合作情况,并欢迎同学们去香港交流、进修和就业。

甘肃省政府港澳事务办公室港澳处负责人,兰州大学港澳台办、学生处、团委负责人参加会见和演讲会,来自各学院的本科生、研究生60余人聆听了演讲。

演讲结束后,梁志仁接受了学校新闻中心记者采访。

发现错误?报错
文:许文艳,苏凯洋
图:高诗尧
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇