新闻与传播学院负责人一行赴长沙和武汉考察交流

日期: 2020-11-26 阅读: 来源: 关键词:

10月18日至22日,兰州大学新闻与传播学院党委书记兼常务副院长张硕勋,副院长王君玲、王春彦以及韩亮老师和于永俊老师一行前往长沙、武汉部分高校新闻传播学院和媒体考察交流,就校媒合作、院际合作、人才招聘等事宜进行了深入交流。期间,张硕勋一行考察了湖南广播电视台、芒果TV、湖南人民广播电台,拜访了有关媒体负责人,并看望了在长沙的校友和在长沙实习的学生。

在湖南师范大学新闻学院,张硕勋一行与湖南师范大学新闻学院尹韵公院长进行了交流座谈。张硕勋介绍了学院的基本情况,尹韵公介绍了湖南师大新闻学院博士点建设的具体做法,并对学院的学科建设、博士点建设等给予了很好的建议。张硕勋一行还参观了湖南师范大学新闻学院的各实验室。

在湖南广播电视台的考察中,张硕勋一行参观了湖南广播电视台新闻中心演播厅,并与湖南广播电视台新闻中心主任罗迎春和副主任尹中进行了座谈,他们介绍了湖南卫视新闻中心有关节目制作的情况,罗迎春感谢学院为湖南广播电视台等媒体培养了一批批优秀人才。在参观了芒果TV期间,学院2012级校友、湖南广播影视集团-湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司大会员中心总经理张阳详细介绍了芒果TV运营模式。另外,在参访湖南人民广播电台时,台长牛嵩峰详细介绍了湖南人民广播电台的历史演变、节目制作等方面的情况。牛嵩峰还详细介绍了他们推出的5G智慧广播智能系统,并表示学院培养的人才为湖南人民广播电台做出了突出贡献。

在长沙期间,张硕勋一行还与在湖南媒体工作的校友和实习学生进行了座谈。在座谈中会中,张硕勋转达了学院老师们的问候,向校友详细介绍学院的整体建设情况,对校友给予学院的支持表示衷心感谢;韩亮老师和于永俊老师回顾了学院历史,表示学院对校友们取得的成绩感到自豪;王君玲、王春彦对校友们取得的成绩表示肯定,希望校友继续关注和支持学院发展。校友们感谢学院对校友的关心,希望学校和学院取得更大发展,并提出了许多建设性意见和建议。

在华中科技大学新闻与信息传播学院参访期间,华中科技大学新闻与信息传播学院书记詹健从学科建设、团队建设、师资队伍建设、学院文化等方面详细介绍了华中科技大学新闻与信息传播学院的情况,副院长李华君从教学工作、顶层设计、管理制度等方面进行了介绍。张硕勋介绍了学院的基本情况。双方表示,要以今年两院签署战略合作备忘录为契机,在命运共同体的历史视野下,两院将全方位深度交往交流交融,携手并进,共同发展。经充分讨论和友好协商,两院在人才培养、科学研究、实践教学等方面达成初步合作意向。

在武汉大学新闻学院,院长强月新介绍了武汉大学新闻学院在队伍建设、人才培养、学科建设、实验室建设、制度建设、文化建设、博士点建设等方面的思路和举措。张硕勋表示,武汉大学新闻学院在队伍建设、人才培养、学科建设、博士点建设等方面好的做法值得我们学习,要积极推动双方在人才培养、院际交流等诸多方面的深度合作。

在华中科技大学新闻与信息传播学院和武汉大学新闻与传播学院,张硕勋一行分别与两校的在读博士生进行了深入座谈。张硕勋详细介绍了兰州大学新闻与传播学院的基本情况,就学校和学院引人政策进行了宣讲,并邀请博士生们抽空到兰州大学走一走,看一看,学院真诚欢迎两院的青年才俊来兰州大学干事创业。参加座谈的博士生积极发言,纷纷表示会把兰州大学新闻与传播学院作为自己的重要的择业对象。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇