兰州大学护理学院牵头起草的6项甘肃省地方标准发布

日期: 2020-11-23 阅读: 来源: 关键词:

11月22日,甘肃省护理质量大会在兰州大学新体育馆召开。兰州大学护理学院牵头起草的6项甘肃省地方标准在甘肃省护理质量大会上发布。甘肃省卫生健康委员会郭玉芬主任、国家护理专业质控中心主任幺莉、中华护理杂志社社长姜小鹰教授、四川大学护理学科主任李继平教授、甘肃省市场监督管理局标准化处处长秦戈以及省内各大医院护理同仁800余人参加了此次会议。本次大会由兰州大学护理学院院长韩琳教授主持。

大会开幕式上,秦戈宣布了《关于批准发布慢性伤口护理技术规程 第1部分:压力性损伤等16项地方标准的公告》,其中6项护理类标准均由兰州大学护理学院牵头起草完成。这6项标准以目前临床上需要迫切解决的护理问题为出发点,紧密结合甘肃地方特点,形成了基于循证决策的、便于实施的、适用于甘肃省各级各类医疗机构、养老机构以及长期照护机构的地方标准。该6项标准的发布填补了我省相关地方标准的空白,会议同时邀请专家团队对6项标准进行了详细的解读,并将于2021年1月1日起在我省全面实施,旨在规范全省的相关护理技术操作,从而提升护理质量,惠及甘肃人民群众。

此外,在此次大会上还发布了兰州大学护理学院部分教师参编的《甘肃省护理质量管理手册》一书,该书在对甘肃省各级各类医院护理管理者需求调研的基础上,由甘肃省护理质控中心组织甘肃省护理领域的20余名专家历时20个月编写完成。全书基于最佳临床证据,并结合丰富的临床护理经验,科学系统地阐述了基础护理和专科护理工作中的制度规范、组织结构、技术标准、应急预案、敏感指标等护理质量管理的重要内容,是一本兼具科学性和实用性的护理质量管理工具书。

参会的各位领导、嘉宾对该6项地方标准以及《甘肃省护理质量管理手册》的发布给予了高度的赞扬和评价。标准和新书发布进一步提高了我省护理工作的标准化建设进程。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇