甘肃省养老护理员实训基地在兰州大学挂牌成立

日期: 2020-11-12 阅读: 来源: 关键词:

11月12日下午,甘肃省养老护理员实训基地成立挂牌仪式在兰州大学护理学院举行。兰州大学党委书记马小洁,甘肃省民政厅厅长张柯兵、副厅长蔡强,兰州大学副校长李玉民出席挂牌仪式。省民政厅养老服务处,兰州大学医学党工委、学校办公室相关负责人、护理学院班子成员及教师代表参加了本次挂牌仪式。仪式由护理学院院长韩琳主持。

马小洁和张柯兵共同为甘肃省养老护理员实训基地进行了挂牌。

马小洁对省民政厅对兰大的信任和支持表示感谢。他说,党的十九届五中全会指出要实施积极应对人口老龄化国家战略,推动养老事业和养老产业协同发展,健全基本养老服务体系,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。兰州大学作为“双一流”建设高校,始终扎根西部、胸怀世界、面向全国、服务国家,肩负起了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际合作交流的重要使命。学校已构建了学科门类齐全、结构合理、特色鲜明的学科体系,为主动服务地方、服务社会、服务民生奠定了坚实的基础、提供了重要的支撑。护理学院要以此次实训基地挂牌为契机,充分发挥护理专业的师资、学科、实操等特色优势,努力探索和建设一套更加标准、更加专业、更加规范、更加科学、更具实效的培训方案,广泛深入开展养老护理职业技能培训,大力提升护理员的综合素质和服务水平,为加快推进高层次、专业化的养老服务人才队伍建设,推动我省养老护理工作持续、快速、健康发展贡献兰大的智慧和力量。

张柯兵对甘肃省养老护理员实训基地成立表示祝贺。他介绍了甘肃省养老服务业的政策和现状,指出培养专业化养老服务人才,提供高质量的养老护理服务,是当前最急迫的工作。省民政厅和各级民政部门将加强与兰大护理学院高效务实的深度合作,充分利用护理学院丰富的教学资源和专业优势,支持实训基地发挥作用,双方优势互补,资源共享,互惠共赢,共同发展。要依据国家战略,健全养老服务体系,把养老服务需求与养老服务供给紧密结合起来,为积极应对人口老龄化、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

挂牌仪式结束后,与会人员参观了护理学院实验实训中心。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇