护理学院举办“学四史,守初心,担使命,扬青春”主题演讲比赛

日期: 2020-11-09 阅读: 来源: 关键词:

为了让同学们更深入地了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从历史中汲取精神力量和经验智慧,深思作为一名新时代护理人所肩负的时代责任。11月5日下午,护理学院在教学实验楼六楼多功能大厅举行了“学四史,守初心,担使命,扬青春”主题演讲比赛,学院党委副书记徐婕,专业教师卜小丽、杨濮瑞,专职辅导员苏美文以及全院学生参加了此次活动。

22组参赛选手用激情演绎他们对四史的理解、对初心的坚守、对使命的担当和对青春的认识。有的以小见大,透过革命前辈的故事,忆峥嵘岁月;有的纵观中国历史,从“难矣”往日,到繁荣新中国;有的则联系当下疫情,展示中国责任担当。作为新时代的中国青年,应该振臂高呼:“此生无悔入华夏,来世还做中国人!”作为新时代的护理人,应该发自肺腑:“保家卫国,一往无前!”

比赛中场,徐婕和苏美文为大家带来特别节目——配乐朗诵《中国崛起》,带领同学们沿着祖国发展的道路,感悟青春和自身的意义。演讲过程中,卜小丽和杨濮瑞对同学们的演讲从选题、内容等方面予以点评;徐婕用即兴演讲的方式总结了本次比赛,并希望同学们在学习“四史”的过程中,感受我们党的拼搏奋斗、新中国的发展壮大、改革开放的辉煌成就、以及社会主义的强大生命力。

本次演讲比赛为爱好演讲的同学们提供了一个展示自我才华的平台;为同学们深入学习“四史”提供了与众不同的学习方式,帮助同学们从历史中汲取经验智慧,从历史中感悟时代使命。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇