兰州大学-兰州文理学院信息领域一流专业建设交流会暨首期学术沙龙举行

日期: 2020-11-02 阅读: 来源: 关键词:

10月31日,兰州大学-兰州文理学院信息领域一流专业建设交流会暨首期学术沙龙在兰州文理学院举行。此次活动以“新机遇·促合作·共发展”为主题,围绕信息领域一流专业建设经验分享和人工智能、信息技术、数字媒体、大数据等领域进行学术研讨交流。

活动开始前,兰州文理学院校长郑伟强、副校长张焱会见了兰州大学副校长潘保田一行。

开幕式上,潘保田、郑伟强出席会议。兰州大学信息学院,兰州文理学院教务处、数字媒体学院负责人和师生参加开幕式。开幕式由兰州文理学院数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

郑伟强对兰州大学长期以来对兰州文理学院的帮助和支持表示感谢,并介绍了兰州文理学院坚持“四对接、培育四特色",服务区域文旅、传媒、艺术产业发展特别是服务甘肃文化大省旅游强省建设的情况。

潘保田高度评价了兰州文理学院将新工科与国家战略需求、社会市场需求紧密结合服务地方经济社会发展的经验和做法,以及这次活动举办的必要性和重要意义,并希望以此为契机,两校间不断加强人才交流和科研合作,为实现两个一百年奋斗目标做出新贡献。

兰州文理学院数字媒体学院副院长黄珍主持学术报告,兰州大学信息学院副院长梅中磊教授和金龙教授分别做专业主题讲座。兰州大学信息学院副院长马志新教授主持举行了“兰州大学-兰州文理学院信息领域首期学术沙龙”。

发现错误?报错
文:高宏斌
图:马永良,兰州文理学院数媒青媒中心
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇