关于举办课堂语言表达专题培训的通知

日期: 2020-10-29 阅读: 来源: 关键词:

各教学单位:

教师是人类文化知识的传承者,也是语言工作者,教师的声音形象,对于提高课堂教学效果具有重要的现实意义;不同的语言艺术及其表达,也会有不同的课堂教学效果。针对教师们普遍关心的发音、嗓音保护、形体表现力等问题,教发中心举办课堂语言表达专题讲座。具体安排事宜如下:

一、培训安排

题目:教师在课堂上的语言表达及表现力

主讲:刘静(兰州文理学院)

时间:2020年10月30日下午3:00

地点:城关校区西区学生活动中心九楼教学观摩室906

二、培训内容

如何用科学的吐字发声方法使讲课语言更清晰,声音更明亮?如何运用表达技巧使授课内容主次分明,更加生动吸引人?针对各位老师在讲课中存在的不足问题进行一对一指导,有效提升形体表现力及语言表现力,营造积极地课堂氛围,提高教学质量。

欢迎教师积极参加。

提示:请参加的老师准备三分钟的试讲片段,以便进行实践指导。

教务处 教师教学发展中心
2020年10月29日

主讲人简介:

刘静,甘肃省广播电视总台原主持人,现为兰州文理学院新闻传播学院副教授。先后获得中国首届十佳电视主持新星奖、甘肃省电视主持作品一等奖、主持央视大型选秀节目“6+1”甘肃赛区决赛、《感动甘肃·十大陇人骄子颁奖典礼》《甘肃省公祭伏羲大典》《甘肃省3.15在行动》《甘肃省春节联欢晚会》《甘肃省首届最美乡村医生颁奖典礼》《甘肃省首届十大杰出非公企业家颁奖典礼》等电视直播节目。2017年引进到兰州文理学院,主持河西走廊FM项目教学及建设,主持甘肃省教育厅大学生就业创业项目等。现主要从事播音与主持艺术专业方向的教学与研究工作。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:江桥月
 

推荐关注

阅读下一篇