兰州大学马克思主义学院赴临夏州、甘南州开展大中小学思政课教师队伍建设调研活动

日期: 2020-07-14 阅读: 来源: 关键词:

根据中共甘肃省委教育工作委员会《关于开展全省大中小学思政课教师队伍建设情况专项调研的通知》,为进一步加强全省思政理论课教师队伍建设,推动思政理论课改革创新,兰州大学马克思主义学院组织调研组于7月9日至11日赴临夏州、甘南州开展调研工作。甘肃省教育厅思政处副处长孙祥宁,甘肃民族师范学院马克思主义学院教授马文清,兰州大学马克思主义学院副教授刘继华,兰州石化职业技术学院教授何华、副教授刘江,西北民族大学马克思主义学院讲师敏涛,甘肃民族师范学院马克思主义学院副教授张泽天、讲师辛向前,兰州大学马克思主义学院研究生张淑芳、许周菲等人参加了调研活动。

此次调研采取发放调查问卷、实地考察、召开座谈会等多种形式,调查全省大中小学校思政课教师队伍配备情况、思政课教师队伍建设中存在的困难、有益经验及意见建议,这对全面摸清我省思政课教师队伍情况,促进思政课教师队伍建设有重要意义。

调研组深入临夏市第三中学、新华小学、临夏现代职业学院、合作市高级中学、合作市藏族小学、甘南州中等职业学校等校园,进入课堂、校舍、实践教学场地,并与这些学校干部和思政课教师进行交流。最后在甘南州教育局会议室举行管理干部、教师代表座谈会,了解现状、摸排问题、听取建议。

临夏州教育局、甘南州教育局及学校大力支持和积极配合调研活动。调查问卷迅速发放并按时收回。在座谈会上,教育局负责人、学校干部及教师代表踊跃发言。当地干部、教师普遍反映,通过调研活动,交流了经验,反映了问题,解答了疑惑,提高了对思政课重要性的认识。

在甘肃省教育厅的大力支持下,兰州大学马克思主义学院充分发挥全国重点马克思主义学院的优势,高度重视调研活动,精心组织,妥善安排,发动各方力量,保证了调研活动的顺利进行。此次调研活动摸清了思政课教师队伍现状、问题,总结了经验、建议,取得了预期效果。

发现错误?报错
文:刘继华
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇