助力脱贫攻坚——兰州大学第一医院积极响应兰州市新时代文明实践志愿服务活动

日期: 2020-06-02 阅读: 来源: 关键词:

5月28日上午,兰州大学第一医院积极响应并参加了兰州市“践行初心使命·决战脱贫攻坚”新时代文明实践志愿服务示范活动。院长助理杨来利,党委办公室主任郭鹏军及志愿者代表参加了活动。

此次活动由兰州市委宣传部、市文明办等单位主办,兰州市部分省级文明单位和志愿服务组织走进七里河区魏岭乡,通过宣讲、义诊、捐赠等形式开展志愿服务活动,为当地百姓送技术、送农资、送服务。

医院作为省级文明单位,始终践行社会主义核心价值观,积极组建“有我就有爱”爱心服务志愿队、抗疫青年突击队、南丁格尔志愿服务队、医二代学雷锋”志愿服务队等并开展了形式多样的志愿服务活动。在此次活动中,兰大一院按照七里河区魏岭乡的需求,捐赠了包括家用电器、农机设备、生活用具等价值45000元的物资。希望通过这种方式为贫困户献上爱心,助力兰州市脱贫攻坚决战决胜。

多年来,兰大一院先后在环县、夏河、临夏等多地开展精准扶贫、健康扶贫等对口支援工作。今年是脱贫攻坚决胜年,是全面建成小康社会的收官之年,医院将继续紧盯全省脱贫攻坚总体部署,紧跟工作节奏、靠实责任、精准施策,确保帮扶工作经得起检验,切实为全省小康社会的全面建成作出应有的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇