【学在兰大】兰州大学法学院现双“学霸宿舍”,两宿舍八人均被国内名校录取读研深造

日期: 2020-05-22 阅读: 来源: 关键词:

随着全国各大高校考研复试结果的陆续公布,兰州大学法学院继2019年“五朵金花”学霸宿舍之后,再现“学霸宿舍”。法学院7#402女生宿舍和14#607男生宿舍的8名同学均被国内名校录取。

(法学院7#402女生宿舍,从左至右:何佳雯、何丽慧、何奕萱、姬展)

“会学习”“走出去”“有情怀”是7#402宿舍大学四年的“标签”。四名同学均是2016级法学班学生,其中姬展同学保研至南开大学,何丽慧同学与何奕萱同学通过“培育计划”保研至兰州大学,何佳雯同学被澳门大学录取。“学习很重要,学习方法更重要。”这是她们共同的感受,也是能够集体读研深造的“法宝”。她们共获得2次国家励志奖学金、8次校级奖学金、1次社会类奖助学金和4次学生标兵,宿舍也被评为“文明宿舍”。并且积极与老师交流,参与科研项目,参加专业比赛和文体比赛。为了拓展专业视野,培养比较法思维,其中三人还曾分别赴吉林大学、台湾东海大学和台湾铭传大学进行交换学习,在交流过程中不断提升专业综合素质。在大学四年中,她们深刻感受到了兰大之独特、法学院之魅力。“自强不息,独树一帜”的校训精神和“勤奋、求实、进取”的校风学风深深影响了宿舍的每一名同学,“修身明理,尚法笃行”的院训精神也鼓舞着兰大法律人不断向前、积极进取。何丽慧同学说,正是由于和谐的宿舍情谊、勤奋向上的学习态度和对兰州大学以及法学院深厚的情怀,宿舍成员才能在考研、保研中脱颖而出,我和何奕萱同学两人才选择继续留在兰大法学院深造,接受更好地培养教育。

(法学院14#607男生宿舍,从左至右:杨贵文、杨世杰、姚胜武、张嘉鑫)

14#607男生宿舍的四名同学都是2016级知识产权班学生,其中姚胜武同学和张嘉鑫同学分别保研至四川大学、兰州大学,杨世杰同学和杨贵文同学则分别考研至厦门大学、吉林大学。宿舍成员不仅多次获得奖学金,还获得学生标兵、优秀学生会干部、优秀共青团员、优秀共青团干部等荣誉称号和各类文体奖项,是一个“全能宿舍”。法学院专职辅导员李川说,如果需要给607宿舍一个评价的话,就是“会玩儿”!不能说他们是最勤奋、最聪明的,但一定是最“会玩儿”、最会学习的,他们除了掌握扎实的专业基础知识之外,还活跃在各类校园文化活动中。“一个不爱学习、不会学习的学生干部不是一个好的法科生,要让优秀成为法学学生干部的习惯,这一直是我学习和为同学们服务的指南”,曾担任法学院学生会常务副主席的杨贵文同学说道。考研的准备过程是枯燥、孤独的,宿舍就成了“考研加油站”,他们相互陪伴、彼此鼓励,为了共同的奋斗目标一起努力,营造了良好的学风舍风,建立了深厚真挚的“革命情谊”。张嘉鑫同学说:“如果你有一位好室友,那么你将获得知己;如果你有两位好室友,那么你将事半功倍;如果你有三位好室友,那么你将所向披靡”。

一直以来,法学院十分重视校风学风建设,注重人才培养质量,多措并举推动新时代卓越法律人才培养,学院本科生就业率和升学率逐年升高,就业质量和升学质量稳步提升。接下来,学院将继续坚持立德树人根本任务,以本为本,着力构建“12345”卓越法律人才培养体系,努力培养德法兼修、全面发展的高素质法治人才。(法学院通讯员:赖红燕、张天宝、赵啟沣)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇