【图讯兰大-282】再相逢,兰大,于那孟夏中

日期: 2020-05-06 阅读: 来源: 关键词:

   世间最美的相遇,莫过久别重逢。 许久未见,甚是想念。再相逢,兰大,于那孟夏中。校园里每一撇景象,都让相逢多了一份期许。

片段一:归途



中川机场正在下机的旅客

很多人选择飞机这一交通方式返校,相对封闭的空间、较少的时间都降低了与外界交互传染的风险。

走下飞机的那一刻,仿佛想起了大一开学报到时的自己,又一段青春注定要与你共同书写,兰大——久违了!



中川机场正在经过体温检测点的旅客

防控测温、入甘检查、分流接送,一系列的防控措施在保障安全的同时给我们吃了一颗定心丸,更让我们感受到兰州这座城市的坚守与责任。

返校的学子走在校园内,夏天的气息扑面而来

离别时的寒冷与萧瑟已不见踪影,这次回来迎接我们的是兰大的绿意渐浓。



榆中校区1-2号学生宿舍楼管刘全国为进入宿舍楼的学生测量体温

浇花、喂宠物、晒被子——我们不在的这些日子,幸而有你们的默默付出,感谢大学的时光与你们相伴。



工作人员定时对公共空间喷洒消毒液进行消杀工作

不放过一个死角、不留下一点隐患,这些行走的“杀毒软件”留下了疫情防控中最美的背影。

片段二:尝鲜





榆中校区综合服务中心特色餐厅开始营业,甘肃彩陶、中山桥、积石堂——一众地域性文化元素、建筑元素、兰大元素巧妙融合在新餐厅的装修风格中

沿着楼梯徐徐而上,窗外的暖阳伴在身旁,好想用一支画笔来定格这抹悠闲的时光。



    特色餐厅暖色调的装修风格,让人感受到回家的温暖与喜悦。



    特色餐厅内分出许多独立空间,不同风格的休闲区供师生们休息交流。



自带饭盒将食物打包带走的同学

新上的美食让我想起了小时候每次上学前妈妈做好的便当。



同向而坐一人一桌,相对独立的空间保障了疫情防控期间的就餐安全

原来吃饭也可以朝着同一个方向,前面是否有你熟悉的背影?



    营业期间开放了19个窗口共提供64个品种的餐食,集合了南北风味、东西小吃,让我们一起来找寻你最中意的那款美食。

片段三:读书



排队入馆、预约就座,积石堂前排满长队

长长的队伍,是兰大学子们拼搏奋进的写照。奔涌吧,后浪!



昆仑堂前的身影

执子之手,相约知识的殿堂,一起进步才是这个年纪最好的承诺。



昆仑堂自习室内同学们学习的身影



昆仑堂一角

一抹阳光洒在纸上,一本好书细细思量,相逢后的时光是如此惬意。

片段四:舒展



在天猫校园超市中购买食品、百货、防疫物资的同学们

理发店、文印店、缝纫店、水果店、天猫超市均已开始营业,保障同学们返校后的日常生活少受影响。



一树百枝千万结,更应熏染费春工

西北有高楼,花香树芬芳。丁香与姑娘,相看两无恙。



楼下的橘猫与正在绽放的蒲公英





绿茵地上、排球场旁,兰大师生们运动拼搏的身影

身体得到舒展,心情得变得舒畅,相逢后的时光是如此充实与多彩。





校友广场旁,一对情侣在喂着鸽子;长廊下,几位好友在伏案畅谈

一路走来的日子,感谢有你们相伴,不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见你们才有了最好的时光。

 

相聚虽然会迟到,但终究不会缺席。经历过苦难才知幸福的分量,亲情爱情友情也变得更加弥足珍贵。那些原本看起来平凡的景色,此刻因重逢的意义愈显绚烂。

年少离别意非轻,久违重逢愈动情。我们与你一起,共同见证兰大人久别重逢的感动。

(图:光影工作室 崔雪 唐景盛 李岩 盛冬,文:学通社毛朋成)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇