【图讯兰大-278】兰大学子笔记大PK,你是哪一派?

日期: 2020-04-14 阅读: 来源: 关键词:

不知不觉,在家上网课已有半个学期。平时课堂上的学霸学神们,也通过学习笔记各展才华,渐渐形成了笔记界的“四大门派”!今天带你围观这些“神仙”笔记,助你提升学习战斗力吧!

No.1 思维导图派

记笔记不能只是照搬照抄老师的板书或书目章节里的各级标题,而应该注重将课堂所学内化为富有逻辑的知识架构,思维导图便具有这样的功能。它是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,简单有效,因此成为很多学霸们记笔记的首选方法。

萃英学院人文萃英班 潘淑娜

萃英学院人文萃英班 张辛夷

第二临床医学院 田一禾

No.2简明扼要派

记笔记也不是摘抄,而是应将知识重点简明扼要地体现出来,尤其是对于一些逻辑性不强的或零散的知识点,简洁明了,形成自己的记忆方法尤为重要。从海量信息中提炼重点知识,这归纳总结能力“杠杠滴”

新闻与传播学院 许旻宁

新闻与传播学院 汤欣然

萃英学院人文萃英班杨宇洁

No.3色块标记派

为了提高学习效率,增强记忆效果,很多同学在记笔记时喜欢使用多种色块标记,以此掌握知识架构和逻辑层级,突出重点,也形成了自己独特的笔记风格。

第二临床医学院 杨靖

数学与统计学院 曾映凇

法学院 张天

萃英学院生物学萃英班 张睿琪

文学院 毛亚君

No.4图文并茂派

无论自学还是听讲,记好笔记不光要求同学们练就一手漂亮字,还得掌握一些基础的绘画功底,尤其是理工医学的同学们,各种实验步骤图、统计图、器官绘图……都是学习过程中化抽象为具象的表达方式。毕竟,图文搭配,学习不累!

萃英学院物理学萃英班 田西城

第二临床医学院 杨靖

生命科学学院 田嘉宇

萃英学院生物学萃英班 金哲成

萃英学院生物学萃英班 邓悦林

上了《小学基础》这门课,最令我感动的是学生的反馈大大超出了我的预料。他们将自己的笔记分门别类进行了总结,条分缕析。有的采用了黑红蓝不同颜色的笔标注,繁简结合,字迹优美,条理清晰;有的将笔记整理成了表格形式,纲举目张,一目了然,这是作为老师最大的幸福。

——文学院 敏春芳教授

所有同学都能够认真完成作业,能够认真记录学习笔记,这些积极面也激励着我用更大的热情、更多的精力投入到《图论》课的线上教学工作当中。

——数学与统计学院 徐守军教授

看了《固体物理学》笔记,我感到对于同学们来说自觉学习习惯的养成是非常重要的,尽管条件有限,但同学们还是能够认真学习的。

——物理科学与技术学院 冯博学教授

《物理化学》课程多数同学笔记内容详细,个别同学还对笔记添加了备注,这表明同学们上线上直播课时都能够认真听讲,课后及时复习。其实,师生双方均在努力适应特殊时期的教学方法。

——化学化工学院 李茸教授

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇