【“三走进”系列报道】兰州大学管理学院举办第3期本科生“雏鹰沙龙”活动

日期: 2019-12-12 阅读: 来源: 关键词:

12月8日下午,兰州大学管理学院在天山堂举办第3期本科生“雏鹰沙龙”活动。本期沙龙的主讲嘉宾为管理学院马捷副教授,主题为“英文科学文献的阅读——以组织行为学文献为例”,20余名本科生参加本次活动。

马捷对管理学领域的重要期刊进行了介绍。随后,他从论文的引论、假设、方法、结果和讨论五个部分出发,详细讲解了各组成部分的必要性及写法技巧。他巧设譬喻深入浅出,生动地将这五个抽象名词具象化,以帮助同学们理解。他鼓励同学们在英文文献阅读方面,勤加练习,主动了解学术前沿,提高学术水平。最后,同学们对自己感兴趣的方面进行了提问,马捷进行了耐心解答。

活动心得选录:

本次“雏鹰沙龙”的主题非常有意思,给同学们介绍了阅读英文文献的基本思路和方法,对于我的英语阅读有很大的提升和帮助,让我了解到了更多的关于学习英语的方法。今后希望也能看到关于其他领域研究方法的介绍。

——2018级会计学ACCA方向班 方可

参加本次“雏鹰沙龙”,最大的收获就是初次接触到了论文写作的架构设计,认识到了中外论文研究的差异。其次就是在英文文献阅读方面,深感自己认识浅薄,在英语学习的道路上仍然有很远的路要走。最后我渐渐地认识到阅读应该像吃饭喝水一样每天坚持,大学的知识汲取的主场不是课堂,而更应该是靠自己的阅读,自己专门抽出时间阅读,自己感兴趣的书籍,不被专业所束缚。

——2018级人力资源管理专业 余用泳

我对于“活到老,学到老”这句话有了愈发深刻的认识。学习不是刻意的,是时时处处的反思总结,是全方位的触类旁通。我对于自己是管院人而自豪,学院努力给我们提供各种学习的机会,竭尽心力帮助我们成长。我十分看好“雏鹰沙龙”活动,希望今后能有更多收获。

——2018级管理学基地班 刘静

通过这次“雏鹰沙龙”活动,我个人感觉收获很大。马捷老师为我们讲解了阅读文献的步骤,一些同学提出了很有价值的问题,无论是英语阅读的方法还是同学们提出的问题,都给了我很大的启发。感谢“雏鹰沙龙”活动,这些“干货”对我个人今后的论文写作以及英文阅读都有很大的帮助。

——2019管理学基地班 李伊涵

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇