【“三走进”系列报道】化学化工学院开展2019级部分新生座谈会

日期: 2019-12-12 阅读: 来源: 关键词:

为深入推进《化学化工学院“三走进”行动推进方案》,12月11日下午,化学化工学院党委副书记贾静、副院长张海霞与新生开展座谈,2019级部分新生代表参加座谈。

会议伊始,两位老师亲切和蔼地与同学们聊起家常,拉近了师生距离,也让同学们倍感温暖。在谈及新生入学适应性情况时,与会同学结合个人学习生活,反映了自己面临的困难或困惑,有环境不适应问题、有心理情绪困扰、有学习方式转变慢等。对于以上问题,张海霞谈到,大学生学业负担重,学习压力大,同学们应重视个人身体健康,规律作息,适量运动,以充沛的精力高质量完成各类学习任务。张海霞也为同学们提供了一些实用的小建议,设定学习计划,提高自律能力。

张海霞就高数老师反映的部分同学抬头率不高等问题与同学们进行了谈话,希望同学们客观认识课程学习难度,从小目标着手,改变提高。

两位老师结合个人学习工作经历,为同学们加油鼓劲,嘱咐大家寻找合适的学习方法,认真审视自身学习生活存在的问题,坚定信念,珍惜时间,做好当下。

本次新生代表座谈会,为同学们更好适应学习生活提供了帮助,也为学院后期开展更加精准、有效地新生教育提供了参考。

发现错误?报错
文:姜波
图:姜波
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇