【“三走进”系列报道】围绕学生、关照学生、服务学生——文学院召开“三走进” 师生调研座谈会

日期: 2019-12-10 阅读: 来源: 关键词:

12月7日下午,为深入推进“三走进”工作,增强师生深入交流,切实走进学生学习,了解学生成长需求,文学院院长李利芳在榆中校区主持召开调研座谈会,学院负责人,各年级班主任、“三走进”教师代表及学生代表参加座谈。

走进学生学习,坚持问题导向,解决突出问题,抓好任务落实。座谈会全年级全覆盖以学情调研为抓手,回答实际问题,从学院管理、学生自我发展、学业能力和日常生活等方面进行分类解答。会议针对考研压力与就业形势、课程问题、学术性讲座接受度等问题进行研讨。李利芳说,考研就业有真本事才是关键,拒绝功利思想,要敢于磨练勇于尝试,同时要继续加强学生对课程的评估与反馈,提高教师自身教学水平,不断改革优化授课与考核形式,尝试增设学术讲座助理,延展讲座通知内容,研究学生接受度特性与学术问题之间的关系,优化资源突出效果。

补短板、强沟通,提高学生主动意识,强化责任意识。继续加强与 “三走进”教师、本科生导师的沟通交流,提高自学能力,强化自主性,转变学习观念。权绘锦说,自主性是大学生的必备素质,学会自主学习、自我管理、自我提升、自主交流,有问题主动联系导师,对学习与未来有规划,积极参加各项活动,实现自我的全面发展。

围绕学生、关照学生、服务学生。座谈会进一步深化“三走进”育人实效,切实走进学生学习和生活,收集学生学习问题,针对性解决突出问题,增进师生情感,满足学生成长发展需求和期待,使各类专业课程与思想政治教育同向同行,形成协同育人效应,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

发现错误?报错
文:龙伟
图:潘依兰
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇