【“三走进”系列报道】兰州大学第二医院领导班子开展“三走进”宿舍走访交流活动

日期: 2019-12-06 阅读: 来源: 关键词:

自《兰州大学“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案(试行)》实施以来,兰州大学第二医院党委及时讨论通过《第二临床医学院三走进实施细则》,成立第二临床医学院“三走进”工作领导小组,为“三走进”工作的顺利开展提供了制度保障和人员支持。随着“三走进”联系工作的深入开展,兰州大学第二医院、第二临床医学院领导班子开展集体宿舍走访活动,在二院党委书记杨建文和院长王琛的带领下,14位院领导于一周内完成了与所联系学生宿舍的本学期的第二次走访和交流。

杨建文在走访中关注同学们这一学期在榆中校区的适应情况,询问同学们是否能适应榆中的冬天,对于即将到来的期末考试,杨建文要求大家要提前进入复习状态,不能忘记学习就是学生的本职工作,在大学期间还应该注意综合素质的培养,多参加社交活动,锻炼沟通表达的能力。

王琛在走访过程中关心同学们的学习和科研,他从临床病历讲到课堂教学,医学是一门实践学科,他要求同学们一定要提早的进入医院进行实习和实践,了解医院运行的规律,培养临床思维。他还提到,科研对于医学学习的重要性,向同学们介绍了学院的科研育人的体系,鼓励同学们在大学期间要勇于尝试。

第二临床医学院将“三走进”工作作为医院党委的重点工作之一,并将“三走进”工作和班主任工作相结合,推动两项工作的开展,真正的做到“以学生为中心”,促进学生的全面成长。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇