学校领导赴甘肃省妇幼保健医院调研交流

日期: 2019-12-06 阅读: 来源: 关键词:

12月4日,兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,副校长王锐,校长助理李鹏杰,教育发展基金会副理事长金兴谊一行赴甘肃省妇幼保健医院调研,双方围绕医院管理体系、医学教育、科研合作、文化建设等进行了座谈交流。甘肃省妇幼保健医院院长仇杰,党委书记、副院长刘东海,副院长易斌等参加调研座谈活动。

调研中,学校领导一行参观了健康管理中心、日间诊疗中心、急救中心、商务中心及面包烘焙坊、儿童早期发展中心、国际医疗部、多功能厅、病理科、医学遗传中心、远程会诊中心、图书阅览区等,在与医院领导的交流中仔细了解了医院的运行情况和在健康管理方面的先进经验做法。

在座谈会上,仇杰从医院的发展历程、学科建设、教学科研、社会公益性工作及文化建设等方面介绍了医院的基本情况。他表示,甘肃省妇幼保健医院始终以“让人民群众满意、让党和政府满意、让员工满意”为价值导向,并以此来权衡医院发展和每一项决策。当前甘肃省妇幼保健医院正在向研究型医院转型中,希望能与兰州大学加强“院学”协作融合,在医学教育、资源共享、生命科学等领域的研究方面加强合作,实现共赢。

随后,与会人员围绕管理理念、医学教育、医疗人才培养、干细胞和中草药研究领域的合作等进行了交流。

严纯华表示,省妇幼保健医院在运行管理方面有丰富的经验,我们要积极吸纳,优化附属医院的管理和内部结构,提升科研氛围和科研文化。兰州大学刚进行了临床医学专业认证,我们以认证来看漏洞、看短板、促发展,下一步学校将着力加强临床医学专业认证对学校医学教育发展的促进作用。一是要整合省内、学校的优质医疗资源,进一步提升学校培养医学人才的能力,为国家特别是西部地区培养高水平专科医生、全科医生;二是要同政府部门、省内医学人才培养单位、相关医院共同谋划,就基层医生的培养及临床医生教育形成具体深入的方案,创新临床医学教育模式;三是要在绿色、健康领域不断开拓,通过审慎认证、量力而行、真做实事的合作,使双方的医学教育、科学研究能够真正实现整合,为大健康事业贡献力量。

袁占亭用情怀与事业、视野与眼光、专注与专业、创新与创造、文化与精神等五组关键词分享了此次调研参观的感受。他说,甘肃省妇幼保健医院领导班子对党和国家、对人民的情怀深,事业心强,医院管理人员视野开阔、眼光独到、观念超前,把管理当事业干,久久为功,不断提升医院医疗专业化水平,同时创新管理流程,通过持续的创新创造出了医院的价值和医护人员的价值,形成了独特的医院文化,打造出了一所高水平妇幼保健医院。妇幼保健医院的成功经验值得我们学习,要解放思想,善学习善思考、有想法也有办法,把工作当事业干,把工作落细落小,学习妇幼保健医院的管理体系,向管理要效益,提升兰州大学大学治理能力和治理水平。他表示,当前兰州大学对发展医学凝聚起了广泛共识,双方的合作条件也已经具备,下一步要利用好各类医疗资源,在打造权责清晰的教学医院、建设生命健康领域的科研平台等方面开展合作,提升医学人才培养水平,助力健康中国。

医学院、第一医院、第二医院,学校办公室、督查室、人力资源部、网信办、基建处、后勤保障部等相关部门负责人参加调研活动。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇