【“三走进”系列报道】海上灯塔---兰州大学化学化工学院梁琨老师

日期: 2019-12-05 阅读: 来源: 关键词:

11月4日上午,来自5#418宿舍的两位交流生程小珍、温生娇在物理化学实验课上见到了她们的“三走进”联系人——梁琨老师。利落的短发,戴着一副金丝眼镜,周身透露着知性优雅,她们带着一丝丝好奇和紧张与梁琨慢慢熟悉起来。当得知她们是来自陇东学院的2018级交流生,梁琨亲切的询问了她们在兰州大学的适应情况,并详细了解了两位同学的选修课程,叮嘱她们尽可能多的选一些实验课,兰州大学的化学实验条件比较优越,对于学生来说是一个很不错的锻炼机会。梁琨一番亲切的话语让同学们迅速的消除了紧张,并真切的让同学们感受到了关心。

对于两位同学来说,在兰大的生活虽好,却难免感觉有一丝丝的陌生,心里有太多想说的话,却无人倾诉。梁琨不仅充当了一位引导者,为她们介绍着兰大的一些特点,告知她们一些好的学习方法,帮助她们尽快融入集体,更成为了两位同学的倾诉对象,耐心的倾听她们遇到的难处和一些顾虑,这让还没有结交下好朋友的两位交流生心存感激。

【“三走进”系列报道】海上灯塔---兰州大学化学化工学院梁琨老师

下午实验结束后,梁琨来到了418宿舍,与两位2016级同学鲁宁、强潇玥进行了深入的交谈。在梁琨对大四学年学习进程和安排的讲解中,同学们对未来的发展有了一个清晰的思路,也给自己树立了大大小小的目标:何时准备考托福、雅思,是否争取交流生名额进行出国交流,以及毕业之后的发展方向等等。除此之外,梁琨还与同学们讨论了生活中遇到的一些小困难,给予了同学们一些建议,令同学们茅塞顿开,颇有感触。

418宿舍的鲁宁说:“大学是人一生中最有可能改变和重塑自己的地方,我有充足的时间可以试验自己的想法和道路,做任何自己想做的事情而没有负担。很庆幸在大学里遇到这样的好老师,让我对大学多了一层更深的理解!”

好老师就如同海上灯塔,穿透迷雾,焕发光热,照亮了同学们的青春航线!

【“三走进”系列报道】海上灯塔---兰州大学化学化工学院梁琨老师

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇