【“三走进”系列报道】公共卫生学院举办健康教育工作总结大会暨2019年迎新晚会

日期: 2019-12-03 阅读: 来源: 关键词:

12月1日晚,公共卫生学院于城关校区西区大学生活动中心礼堂举办“建设健康中国,防艾你我同行”健康教育工作总结大会暨2019年迎新晚会。甘肃省疾病预防控制中心主任孟蕾、性病艾滋病预防控制所所长余爱玲;兰州市疾病预防控制中心主任王宇红、艾滋病防治所所长陈继军;兰州大学校医院、公共卫生学院负责人出席本次晚会,学院部分教师和全体同学共同观看了本场晚会。

晚会共分为三个部分,第一部分——“青春涅槃夜,冬夜舞韶华”,舞动青春风采,唱响青春赞歌。本部分通过小品、歌舞以及相声等节目给大家带来了一场师生同乐的视听盛宴。第二部分——“建设健康中国,防艾你我同行”,点亮健康中国新天地,铸就艾滋预防高城墙。该部分以公卫人的防艾之路引出预艾防艾的主题,通过歌曲《瞳孔里的太阳》、情景剧《艾在公卫》等节目展示我们公卫人与爱同行、为“艾”发声的决心。第三部分——“行远思想,梦想起航”,扬帆公卫人的激情征程,书写公卫人的绚丽华章。紧接着,2017级预防一班带来的合唱《我和我的祖国》将现场氛围推向高潮,现场师生齐声合唱,再配上晚会定制的“不忘初心,牢记使命”头饰,展现了公卫人对祖国的热爱之情。晚会的最后,2019级本科生带来合唱《少年中国说》,以青年之歌,展青年之志,为晚会画上了完美的句号。

建设健康中国,防艾你我同行,晚会在各位领导老师、演职人员的合影中完满落幕。忆往昔,预艾防艾,公卫之师薪火相继,不离不弃;看今朝,健康中国,社会全民躬亲力行,春风化雨;望未来,再接再厉,健康教育更上层楼,再谱华章!

(文:曹婷 图:曹婷)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇