【“三走进”系列报道】冬日里的温暖——艺术学院举办2019年“寝”密无间宿舍文化节

日期: 2019-11-30 阅读: 来源: 关键词:

为增强宿舍凝聚力,展现积极向上的大学生生活面貌,深入贯彻落实学校对于“三走进”行动的号召,兰州大学艺术学院2019年特别创新学院宿舍文化节活动形式,让今年的宿舍文化节内容更丰富、更受师生欢迎。

营造温馨小家是本次宿舍文化节的第一项考察内容。宿舍的安全与卫生是大学生生活的基本保障,艺术学院宿舍文化节将实地考察作为重要环节。鼓励同学们尽情地展现生活创意,把对生活的情感融入现实的设计,装扮自己的宿舍。独特的创意、精心的装扮提高了同学们对宿舍小家的归属感。

宿舍文化节的第二个环节是师生同录一支视频。活动设计此环节的目的在于通过老师寄语、学生简介增进师生间友谊。部分参与宿舍精心剪辑了小视频。艺术学院董淼老师、万应捷老师也通过视频的方式,祝福新生,寄语新生与宿舍同学和谐相处、把握大学美好时光合理规划等,同学们倍感温暖。

户外趣味竞技,引导同学们走下网络走出宿舍。宿舍文化节的最后一个环节是师生户外趣味竞技,竞技游戏有知识问答、你比我猜、我和毛笔做游戏、丑小鸭赛跑、解手链共五项。

师生在冬日的暖阳下,开动脑筋,携手比拼,场地上笑声不断。师生们借此机会增进了感情,放松了心情,欢快愉悦。

此次宿舍文化节得到了学院党政领导班子、学院教师的大力支持。于11月中旬落下帷幕并举行了颁奖仪式。

艺术学院2019年“寝”密无间宿舍文化节是响应学校“三走进”行动的重要举措,在学生中也收到了广泛好评,2018级视觉传达班魏妍坤同学表示:“这次宿舍文化节比赛项目多样有趣,让宿舍有了家的氛围,也使宿舍成员与老师之间充满了和谐友爱的气氛。”艺术学院也将继续贯彻落实三全育人的要求,立德树人,不懈奋斗。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇