【“三走进”系列报道】艺术学院辅导员王乐:闻韶夜将尽,暖流浮萃英

日期: 2019-12-02 阅读: 来源: 关键词:

生活中的小事往往能体现出老师对学生们的关注,不管再忙,老师也总是牵挂着学生在大学的点点滴滴,就如老师所说的“风里雨里,乐姐陪你。”今天要讲述的“三走进”故事来自艺术学院团委书记、新生辅导员王乐和她联系宿舍小仙女们。

军训结束后乐姐为了丰富我们的生活,送给了我们每个人一本喜爱的书籍,乐姐自己也买了一本。书籍是人类进步的阶梯,老师对我们的关怀无微不至,令我们感动。三走进工作的展开使我们和老师之间的联系更加紧密了,让我们的关系更加融洽,大学生活更加顺利美好。更重要的是她给予了我们温暖,温暖就像一盏永不熄的灯,它给予我们的,不仅是光明,还有心灵的抚慰和学习上的指引。宿舍内部交流时,幽默的言语让我们捧腹大笑,但同时也激励着我们努力学习,为自己的未来谋划一条光明的道路。她还同我们约定好要一起生活一起学习一起阅读,共同努力成就更好的自己,提高了我们的文化素养。

送完书籍后,她还不时买一些水果,对我们嘘寒问暖,像家人一样无微不至的关怀让我们热泪盈眶。我们来自全国各地,背负着梦想来到兰州求学,正所谓万事开头难,过程中充满的了荆棘和困难,其中的不易只能自己扛着,乐姐对我们的关怀顿时让我们想到了远在千里的家人。水果吃在嘴里,甜却在心里。

离开寝室的时候,脸上的微笑温暖了我们宿舍里的每一个人的心房,如一片照射在冬日的阳光,令人在无助时感到人间的温暖;如一泓出现在沙漠里的泉水,令人在失意时重新看到生活的希望;如一首飘荡在夜空的歌谣,令人在孤寂时获得心灵的慰藉。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇