【“三走进”系列报道】兰州大学口腔医学院“师德永志我心中,师风永存魂梦里”演讲比赛结束

日期: 2019-11-26 阅读: 来源: 关键词:

“玉壶存冰心,朱笔写师魂”。在每个学生的大学生涯中,教师扮演着至关重要的角色,在坚持“以本为本”,推进“四个回归”政策的当下,教师是大学生们精神文明建设的主力军。在他们眼中,学生并不是与自己在课堂上缘悭一面的路人,而是自己即将踏上社会,追逐梦想的孩子。他们教会学生们的不仅仅是课本上晦涩难懂的白纸黑字,更像是黑夜中的一盏明灯,照亮孩子们迷茫的人生之路。为弘扬优秀师德师风,感恩老师们的无私奉献,11月23日,兰州大学口腔医学院在城关校区东区医学实验楼639举行“师德永志我心中,师风永存魂梦里”主题演讲比赛。来自2017、2018、2019三个年级共九名选手参加了本次比赛。

选手们根据自己的亲身经历,从一件件看似不起眼的小事出发,言语间流淌出自己的真情实感,表达出自己对老师们的感激之情。经过一番激烈角逐后,来自口腔医学院2017级李智慧同学获得第一名,2017级张春艳同学获得第二名,2018级陈慧玲同学获得第三名。

本次比赛拉近了学生们与老师的距离,使老师更好地走进学生的学习,走进学生的生活,走进学生的心灵。三尺讲台三寸舌,三千桃李,十年树木十年风,十万栋梁。相信在师生携手共同努力下,一定能够使怀揣梦想踏入大学校园的少年们全面成长成才,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇