【“三走进”系列报道】文学院召开专题学生工作会议暨“三走进”工作研讨会

日期: 2019-11-22 阅读: 来源: 关键词:

11月21日下午,文学院专题学生工作会议暨“三走进”工作研讨会在兰州大学一分部逸夫楼102召开。会议由文学院党委副书记司文选主持,文学院负责人,各年级辅导员、班主任及部分三走进教师代表参加会议。

司文选向与会人员解读了学校关于班主任工作的有关文件要求、近期学生工作思路,提出当下学生工作“四步走”的发展思路。阐述了学院目前“三走进”工作中存在的问题和短板,主要集中体现在个别教师与学生沟通少,添加工作记录不及时等情况,针对问题进行研讨,听取意见建议,补短板,促发展。

文学院党委书记霍红辉表示,“三走进”工作要强抓落实,健全考核机制,按照“三走进”管理系统数据记录,严格落实联系教师绩效考核。要稳步宣传,树立优秀典型,根据学校“三走进”宣传工作要求,努力提升宣传效果,传承优良师德师风,展示教师个人风采,凸显学院优秀典范。要加强沟通交流,勤于总结,发现学生问题及时与学工组沟通,联系教师注意把握节奏,针对重点帮扶学生要细心耐心,以学业指导为抓手,以生活关心为切入点,切实走进学生学习、生活、心灵。

发现错误?报错
文:龙伟
图:王旭
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇